다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있는 저칼로리 레시피
다이어트를 하면서도 맛있는 음식을 포기할 필요는 없습니다. 아래는 맛있으면서도 칼로리가 낮아 다이어트에 적합한 레시피 몇 가지를 소개합니다.
1. 닭가슴살 샐러드
재료:
- 닭가슴살 150g
- 믹스 샐러드(로메인, 시금치, 케일 등) 2컵
- 방울토마토 6개
- 오이 1/2개
- 올리브 오일 1큰술
- 발사믹 식초 1큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 법:
- 닭가슴살을 소금, 후추로 간을 한 후 팬에 구워서 준비합니다.
- 믹스 샐러드, 방울토마토, 오이를 적당한 크기로 썰어 그릇에 담습니다.
- 구운 닭가슴살을 슬라이스하여 샐러드 위에 올립니다.
- 올리브 오일과 발사믹 식초를 섞어 드레싱을 만든 후, 샐러드에 뿌립니다.
- 잘 섞어서 맛있게 즐깁니다.
칼로리: 약 250kcal
2. 오이 냉국
재료:
- 오이 1개
- 무 50g
- 식초 1큰술
- 간장 1큰술
- 물 2컵
- 소금, 설탕 약간
- 얼음 약간
- 깨 약간
만드는 법:
- 오이와 무를 얇게 채 썰어 준비합니다.
- 물에 식초, 간장, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞어 국물을 만듭니다.
- 국물에 채 썬 오이와 무를 넣고 섞은 후, 냉장고에서 차갑게 식힙니다.
- 먹기 직전에 얼음과 깨를 넣어 시원하게 즐깁니다.
칼로리: 약 50kcal
3. 두부 스크램블
재료:
- 부드러운 두부 200g
- 양파 1/4개
- 파프리카 1/2개
- 시금치 한 줌
- 올리브 오일 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 강황 가루 1/2작은술 (선택)
만드는 법:
- 양파와 파프리카를 작은 크기로 다지고, 시금치는 잘게 썹니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고, 양파와 파프리카를 볶습니다.
- 부드러운 두부를 손으로 부숴 팬에 넣고, 소금, 후추, 강황 가루로 간을 합니다.
- 시금치를 넣고 재료들이 잘 섞이도록 가볍게 볶아줍니다.
- 두부가 노릇해지면 불을 끄고 접시에 담아 맛있게 즐깁니다.
칼로리: 약 180kcal
4. 그릭 요거트 볼
재료:
- 무가당 그릭 요거트 150g
- 꿀 1작은술
- 베리류 (블루베리, 딸기 등) 1/2컵
- 견과류(아몬드, 호두) 1큰술
- 치아씨드 1작은술 (선택)
만드는 법:
- 그릭 요거트를 그릇에 담습니다.
- 꿀을 요거트에 뿌려 가볍게 섞어줍니다.
- 베리류와 견과류, 치아씨드를 요거트 위에 올립니다.
- 섞지 않고 바로 떠먹거나 가볍게 섞어서 즐깁니다.
칼로리: 약 200kcal
5. 애호박 볶음
재료:
- 애호박 1개
- 양파 1/4개
- 마늘 1쪽
- 올리브 오일 1큰술
- 소금, 후추 약간
- 깨 약간
만드는 법:
- 애호박을 반달 모양으로 얇게 썰고, 양파와 마늘은 다집니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고, 마늘을 먼저 볶아 향을 낸 뒤 양파를 넣어 볶습니다.
- 양파가 투명해지면 애호박을 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
- 애호박이 부드러워질 때까지 볶아줍니다.
- 접시에 담고 깨를 뿌려 마무리합니다.
칼로리: 약 80kcal
결론
이들 레시피는 다이어트 중에도 맛있게 즐길 수 있는 저칼로리 식사로, 포만감을 제공하면서도 영양가가 풍부해 체중 관리에 도움이 됩니다. 재료도 간단하고 조리법도 쉬워 일상에서 실천하기에 좋습니다.
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